注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英小学一(5)班

一起游,一起飞,一起看世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

玩转24点  

2017-12-21 15:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了提高学生的计算能力和计算的熟练程度,进一步提高计算的速度,激发学生学习数学的热情和兴趣,启迪学生的数学思维,展示学生的聪明智慧,1213日上午,无锡市育英实验小学二年级举行了“巧算24点”练习,考验了学生的应变思维能力和逻辑计算能力。

练习时,孩子们在加、减、乘、除中尽显智慧,享受着数学思维带来的乐趣。他们思维敏捷、算法别样,有时一道题目,学生会有七八种运算方法,感叹于孩子们的巨大潜力!个个都是计算24点的高手。学生还通过扑克牌等直观物体更深入地体会“24”的组成方式。

此次练习以数学游戏“巧算24点”为载体,极大限度地调动孩子眼、脑、手、口、耳等多种感官的协调活动,培养孩子快捷的口算和心算能力,也培养孩子对数学的亲和力,提高孩子的数感和符号感、对四则混合运算的计算能力。孩子充分享受到应用知识成果的乐趣,体会到数学不再枯燥;不仅使计算教学在算理、算法、技能这三方面得到和谐的发展和提高,而且也体现了新课程的标准,真正推崇扎实有效、尊重学生个性发展的理性计算教学效果。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018